おいしいは、うれしい。レモンクリームパスタ(「シェフ三國のレシピを@HOME)
おいしいは、うれしい。
そんな当たり前のことについて、三國さんのチャンネルは改めて教えてくれます。
前回は「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」を作ってみました。
下準備から、調理時間までできる限り、YouTubeを観ながら、料理してみると、これはこれは、本当においしい料理ができました。
今回は何を作ろうかと考えていたら、レモンのパスタソースという、夏にピッタリのレシピ動画がありました。
ということで、このパスタソースを今日は作ってみました。
パスタは、家にあるスパゲティを使い、後は三國シェフのレシピ動画を観ながら、一緒に作ってみました。
このレシピで特に印象的だったのは、レモンの皮を擦ってソースに入れていたこと。
レモンの果汁を入れた料理は作ったことがありましたが、レモンの皮を使ったのは初めてでした。
食べてみてびっくり、レモン香りが食欲をそそり、酸味がクリームソースにアクセントを加えてくれていました。
おいしいは、うれしい。
たまにはじっくりと料理をしてみる事は、ありふれた毎日を豊かにしてくれます。三國シェフ、どうもありがとうございました。