おいしいは、うれしい。『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』(シェフ三國レシピを@HOME)
偶然の出会いが、日々の豊かさ
先日知り合いから、シェフ三國のYouTubeチャンネルを教えてもらいました。
美味しそうな家庭料理を、楽しそうに説明される三國さん。
そんな動画をみて、料理をしてみたいという気持ちにかられました。
また、シェフの自己紹介動画を観ると、優しい笑顔の裏で、ものすごい沢山の困難を乗り越え、現在まで料理を作られてきた人生に、胸を動かされました。
さっそく、やってみよう
鶏のムネ肉をパサつかないで、しっとり調理できるという言葉に引っかかり、『鶏むね肉のにんにくレモンクリーム』を作ることに決めました。
やると決めたら、絶対やる。
そんなことをモットーにしているので、早速スーパーに行き材料の買い出しに行きました。
買い出しが終わり、キッチンに立ち、下準備を済ませ、YouTubeを準備。三國さんの説明を聞きながら、一つずつレシピに沿って、料理をしました。
おいしいは、うれしい。
食べてみて、レモンの酸味が効いたクリームソースに感動。買ってきたバゲットにソースをつけて、最後まで美味しくいただきました。
大人になって料理をすることはあれど、同じ料理ばかり作っていました。そんななか、三國さんのような一流の方に、家庭レシピを教えてもらえる。
今の時代、YouTubeで学べること、三國さんが動画を沢山公開してくださることに、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
少しずつでも、料理を学び、誰かと食べる食事を豊かな時間に出来たらいい。食べ終えた満足感と共に、そんことを考えました。