1573 - SPAGHETTI AGLIO E 《OGLIO》
スパゲッティ・アーリオ・エ・オリオ
イタリアのナポリ発祥のシンプルで風味豊かなパスタ料理です。この料理は、ニンニク(アーリオ)とオリーブオイル(オリオ)を主な材料とし、スパゲッティに絡めて作られます。短時間で作れるため、家庭料理や軽食としても親しまれています。
料理の特徴としては、ニンニクをじっくりと炒めることでオリーブオイルに香りを移し、パスタ全体にその風味が広がることです。シンプルでありながら、上質なオリーブオイルと適度なニンニクの香ばしさが絶妙なバランスを作り出し、誰にでも楽しめる美味しさを提供します。お好みで赤唐辛子を加えて、少しピリ辛に仕上げることも可能です。
全体的に軽やかな味わいで、特に夜食や軽いランチに最適な一品です。
材料(4人分)
スパゲッティ 400g
オリーブオイル(上質なもの) 100g
パセリ 一握り
ニンニク 2片
赤唐辛子 適量
塩 適量
作り方
パスタを茹でる
大きな鍋にたっぷりの塩水を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でます。茹で上がる直前に少量の茹で汁を残してスパゲッティをざるに上げます。
ソースの準備
スパゲッティが茹で上がる約5分前に、小さなフライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりと炒めます。ニンニクが濃い茶色、ほぼ黒くなるまで炒めます。
仕上げと和え
ニンニクが炒め上がったら、みじん切りにしたパセリを加え、すぐにスパゲッティを絡めます。仕上げにお好みで赤唐辛子を加え、全体をよく混ぜます。
提供
熱々のうちに、すぐに提供します。
注意点:
オリーブオイル(ナポリでは「オーリオ」)はこのレシピの主役であるため、必ず上質なものをたっぷり使います。お好みで赤唐辛子を加えることもありますが、必須ではありません。このシンプルなスパゲッティは、香ばしく食欲をそそる一品です。
Ingredienti: dose per 4 persone
spaghetti gr. 400
olio d’oliva finissimo gr. 100
una manciata di prezzemolo
due spicchi d’aglio
pepe rosso
sale
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata;
quando alzerà il bollore farvi cuocere gli spaghetti, scolandoli al dente, lasciandovi un poco della loro acqua in quanto è noto che la pasta tolta 《al dente》 continua ad assobire altro liquido.
Cinque minuti prima di levarli dal fuoco, mettere in un tegamino gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e l’aglio:
soffriggere lentamente sino a qunado l’aglio diventerà scurissimo, quasi nero.
Aggiungere il prezzemolo finemente tritato e subito dopo condiren la pasta, insaporendola con una macinata di pepe.
Mescolare e servire subito.
Nota:
l’olio in napoletano è 《oglio》;
in questa ricetta è l’ingrediente principale ed è per questo che dove essere veramente genuino e in quantità abbondante.
Alcuni uniscono al condimento unpezzetto di peperoncino rosso (cesariello) ma non è ritenuta un’aggiunta indispensabile.
Gli spaghetti così conditi sono buoni e apperirosi.
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