見出し画像

活動記録1≪冬に食べたい家庭料理⛄≫

こんにちは!千夏です🍙最近の考え事は失敗が分かりやすい人と、分かりにくい人は何が違うんだろう…ということです。ちなみに私は後者で、皆にはっきりわかるほどのミスしかしたことありません😢
誰か良い考えをお持ちの方は私に教えてください…


と、いうことで今回から活動記録を綴っていきたいと思います!

テーマ 「冬に食べたい家庭料理」⛄

主食:ミルクカレーシーフードリゾット

「モッツァレラチーズを初めて作ったけど面白かった(I)」
((meRciでは自分たちでチーズやパンなどを1から作るときがあります。
できたときはかんどうです✨

リゾット!美味しそう、、

副菜:チキンホワイトシチュー

「フライパン洗うの楽しかった 不思議な香りがしてよかったルーじゃないシチューは初めてだった(S)」((洗うの楽しかったのは何より…不思議な香りは良かったのだろうか…

冬を感じますね

主菜:肉じゃが

「自分が作った肉じゃがが1番美味い!(Y)」((良かった!

色とりどり。

デザート:ガトーショコラ

「湯せんが大変だった(T)」((スイーツ作りが一番難しいですよね

チョコは王道。間違いない。

役員のだまりさんの備忘録💊

フェリエの鍋はよく焦げる。本当によく焦げる。
大事なことなので二回言いました。

私はちょっと活動に遅れたのですが、調理室に入るなり
「助けて下さい!シチューからオートバックスの臭いがするんです!」
鍋の中には大量の黒いつぶつぶ(=コゲ)が。
焦げ臭い=ゴム臭い、という意味らしいです……
バターと小麦粉はまだあったので、ホワイトソースを作り足してなんとかごまかしました。((流石の対応

ヘルプに入ってくれたRちゃん曰く
「それより何よりブロッコリーがヤバい」
業務スーパーの冷凍野菜は激安なのですが、当たりはずれも激しいのです。今回は袋を開けるといきなり茶色く変色したブロッコリーがいまして、その辺は取り除いて、更に一応湯通ししたんだけど野菜臭は取れなかったようです。
「いや、あのブロッコリーは焦げ臭かった」
オートバックス臭も取り切れなかったか……
あと、肉じゃがには久しぶりに牛肉を使いました。
牛美味しい。牛最高。あとオートバックスさんごめんなさい(のだまり)

というような活動となっております。興味を持ってくれた方!いつでも見学に来てください✨あと、何も言っていないのにRちゃん単品の写真撮ってくれて、のだまりさんのコメントくれて感謝です🙏

いいなと思ったら応援しよう!