今日の珈琲|インド🇮🇳
3月最初の週末。
春めいてきたし、天気も良いからお出かけ日和ですね。
そんな今日の珈琲時間、私はインド🇮🇳を淹れました。
この豆は農園独自のストラングラー ナチュラル プロセスというプロセスで精製されているそうで、豆を挽く前からとてもフルーティーな香りで、エチオピア🇪🇹イルガチェフェのナチュラルに似て、ストロベリーを感じさせます。
ドリッパーはorigamiで。
挽き目は中細挽き。
浅煎りでクリアな口当たり。甘味もしっかりあって、ちょっとミルク感も感じるから、
カフェオレにしても美味しいかも!
そんなワクワク感のある素敵な珈琲でした。ごちそうさま。
さて、少しゆっくりしたら公園に春探しに行ってきます。
皆様も良い週末を。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?