見出し画像

今日の珈琲|インド🇮🇳

 3月最初の週末。
 春めいてきたし、天気も良いからお出かけ日和ですね。

 そんな今日の珈琲時間、私はインド🇮🇳を淹れました。

 この豆は農園独自のストラングラー ナチュラル プロセスというプロセスで精製されているそうで、豆を挽く前からとてもフルーティーな香りで、エチオピア🇪🇹イルガチェフェのナチュラルに似て、ストロベリーを感じさせます。

 ドリッパーはorigamiで。
 挽き目は中細挽き。
 浅煎りでクリアな口当たり。甘味もしっかりあって、ちょっとミルク感も感じるから、
カフェオレにしても美味しいかも!
 そんなワクワク感のある素敵な珈琲でした。ごちそうさま。

 さて、少しゆっくりしたら公園に春探しに行ってきます。
 皆様も良い週末を。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?