脂身の多い肉は格闘技の敵!食べるとパフォーマンスが低下する理由
どんな肉を食べない方が良いのか。
格闘技の選手(せんしゅ)は、霜降り(しもふり)の牛肉を食べない方が良い。
基本的に霜降りの牛肉に含(ふく)まれている脂身は、体に悪い。食べると格闘技のパフォーマンスが低くなる。
それに牛肉の脂身を食べると体に余分(よぶん)な脂肪(しぼう)がつく。
霜降りの牛肉をに食べると筋肉に脂肪がたまって筋肉の状態(じょうたい)が悪くなる。
牛モツも食べない方がいい。牛もつの成分は、タンパク質に比べて脂肪が圧倒的に多い。食べると体に脂肪が付き健康状態が悪くなる。
豚肉も食べない方がいい。豚肉は、基本-的に脂身が多いので食べると体に脂肪がついて格闘技のパフォーマンスが低くなる。
豚肉を食べると健康状態(けんこうじょうたい)にも悪くて、筋肉に脂肪がついて筋肉の状態が悪くなる。
特に豚ロース、豚バラ肉、豚もも肉、豚モツが脂身が多いので食べない方がいい。
格闘技の選手が食べない方がいい肉料理。
焼き肉のカルビは、脂身が多いので食べない方がいい。焼き肉のロースも脂身が多いので食べない方がいい。
焼き肉のハラミも食べない方がいい。脂身の多い焼き肉の牛肉は、食べると肥満体型(ひまんたいけい)になる。健康状態が悪くなる。
ハンバーグも食べない方がいい。脂身が多くてカロリーも高い。糖質も含まれている。食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
とんかつは、油が多くて食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
豚の角煮は、脂身が凄(すご)く多いので食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
焼き肉の豚トロも食べない方がいい。豚トロは、脂身が多いので食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
焼豚も食べない方がいい。脂身が多くて焼豚のタレに砂糖が多く使われてるので食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
ミートボールも食べない方がいい。脂質(ししつ)が多く含まれているので食べると肥満体型になり、健康状態が悪くなる。
格闘技の選手は、基本的に牛肉と豚肉の脂身の多い部位を食べない方がいい。
最後に。
僕の記事が格闘技の選手が食べない方がいい脂身の多い肉について興味がある人、格闘技に興味がある人、何かに挑戦したい人の参考になれば嬉しいです。最後まで読んでくれてありがとうございました。
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