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休日のランチ「筑前煮」
遅まきながら筑前煮をつくりました。
いちばん肝心な里芋を入れ忘れたうっかり母さんです。
主食は、脱サラ料理家ふらおさんのレシピで焼きおにぎり。
「握らなくて良かったんだ…」というレシピなのですが、娘のためにちょっぴりアレンジして、鮭の削り節とチーズを混ぜ込んで小さめに握りました。
ふらおさん、ありがとうございます。
お昼に作ったのは味噌汁だけ、あとは作り置けたので娘との時間をゆっくり過ごせました。
娘はまだ年末年始の徹夜の疲れが残っているようで、自分から動こうとせずごはんを口に入れてもらうのを待っているのですが、もぐもぐしたあと目がキラ~んとなるので、美味しいんだなぁってわかります。
いつもの美味しいの言葉もありがとうの言葉も出てこず、省エネモード。
二晩ほとんど眠らなかったので、無理もないことです。
食休みしてから、手足や背中をマッサージしてあげました。
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ふらおさんの焼きおにぎり・ふのり味噌汁