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今日の珈琲☕タンザニア ニティン農園

どうも!White Rabbit Coffeeです!🐰

今回は個人用にタンザニア ニティン農園を焙煎しました!

標⾼:1600-1700m
精製法はウォッシュドです。

こちらが生豆の画像です。写真ではわかりにくいですが欠点豆が若干多いような印象を受けました。

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タンザニアといえばキリマンジャロとして日本でもおなじみの銘柄ではないでしょうか?その名の通りキリマンジャロ山麓が主な生産地となっています。タンザニアで生産されるコーヒーの約90%が小規模農家によるもので残りの10%が大規模農園によります。

タンザニア産のコーヒーは爽やかな酸味、ベリーやフルーツのような香り、甘みを感じられる特徴があります。

今回は中深煎り(フルシティ)で煎り止めようと思います。

こちらが焙煎後の画像です

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(画像だと光の加減のせいで色にバラつきがあるように見えます😞)

生豆 188.5g →焙煎後 155.0g

減少率と焙煎時間を考えても狙い通りに焙煎できたと思います。

以前にもニティン農園の豆を中深煎りで焙煎したことがありますが、なめらかな口当たり、芳醇な香りやコクを感じられる豆でした。

販売豆にしようか現在検討中です🐰

ここまで読んでくださってありがとうございます!

あなたに白うさぎの幸運と飛躍が届きますように🐰

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