レッドドラゴンフルーツとキウイの生チョコタルト
久々のsweets🍰
今日は生チョコタルトにしましょ♪
🌺ハイビスカスローズヒップティーの茶葉を軽くミキサーで細かくしたら〜
小麦粉、🍯蜂蜜、バター、卵黄の生地に混ぜ込みましょ♫
ひとかたまりにしたら、しばし冷蔵庫で休ませましょ💤
休ませた生地を伸ばして〜伸ばして〜
タルト型に敷き詰めたら、フォークでポツポツ♬
180℃に予熱したオーブンで15分焼き上げましょ♨️
焼いてる間に生チョコ作り🍫
🍊オレンジをよく洗い、皮をおろし金で少量おろしてからの〜
生クリームに投入♪
🍊オレンジがほのかに香る生チョコにします😊
沸騰して火から下ろした生クリームに
ビターチョコを入れて艶を出しながら溶かしましょ🎶
ケーキ用ラム酒を香り付けに入れて
混ぜ混ぜ🌀混ぜ混ぜ🌀美味しくなぁれ✨
そうこうしてたら♨️焼き上がり✨
粗熱が取れるまで冷ましたら
生チョコ トロ〜リ🎶
しっかり表面をならして〜ならして〜
少し冷蔵庫で冷やし固めましょ🎶
飾り付けは、レッドドラゴンフルーツと🥝キウイにしましょ🤗
2色の薔薇🌹キレイに映えて美しい✨
💐華やかなブーケタルトに✨🥧✨
🍊オレンジの皮で香り付けした滑らかな生チョコとjuicyなドラゴンフルーツの食感が凄く合うんです🫶
🥝キウイのサッパリした酸味は、お口の中を甘くなり過ぎないようにしてくれて、
サクサクのタルト生地は🌺ハイビスカスローズヒップティーの茶葉や花弁がほのかに香って、これまた美味✨😋
ブラックのホットコーヒー☕️でも
濃いめのミルクティーでも🫖
ホッと一息🍀至福のひと時を✨
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり、ありがとうございます🍀💕
いいなと思ったら応援しよう!
ビビビ⚡️ときたら
サポート宜しくお願いします😌
出逢いに感謝🍀💕