南瓜とプルーンのパウンドケーキ
最近、車の運転免許を取得して、
進路も決まり、バイトと学校行事に向けて
部活動も頑張って、エネルギーあり余っている食べ盛りの年頃の娘に。
今日は、栄養満点💯南瓜とプルーンを使って、小腹が空いた時に食べれるように、作って小分け冷凍しておける🎃ベジフルsweetsに🍰しましょうか♪
🎃南瓜は皮を落としてフワっとラップで5分レンチンしましょ♩
🎃南瓜、ヨーグルト、🥚卵1個、🍯蜂蜜、
小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン適量をミキサーで混ぜ混ぜ🌀
🎃南瓜の自然な黄色がキレイな生地に
プルーンをカットして投入しましょ♫
優しく混ぜ混ぜ🌀型にトロ〜リ🎶
180℃に予熱したオーブンで♨️30分焼き上げましょ🎵
途中、真ん中にナイフを入れる事で🗡
キレイな焼き割れ目がついてくれます✨
🎃南瓜ペーストとヨーグルト効果で
しっとりな焼き上がり♨️
粗熱があるうちに菓子用ブランデーを少量染み込ませて香り付けしたら、アーモンドを乗せて出来上がり✨
🎃南瓜の甘さ控えめの素朴なしっとり生地にシナモンが優しく香り、プルーンがアクセントになって丁度いい甘さに✨
お好きな♨️ホットドリンクとご一緒に☕️
🍰皆様にもお裾分け💕
ホッと一息💨 お疲れ様🍀
🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕