![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73889018/rectangle_large_type_2_52041f699dc4a06a79961ab8a3c4d004.jpg?width=1200)
アールグレイと🍎リンゴのパウンドケーキ
冷蔵庫に🍎リンゴが1個♪
今日は香り豊かなアールグレイの茶葉を使って
リンゴのパウンドケーキをつくりましょ♫
リンゴはケーキ用マーガリンと
🍯蜂蜜と🍋レモン果汁と製菓用ブランデーで
軽くソテー♩
飾り用リンゴは三温糖パラパラ♬
ふわっとラップでレンチン2分🎶
ケーキ用マーガリンと黒糖、
🥚卵を混ぜ混ぜ🌀
ふるった小麦粉とアールグレイを入れて
さらに混ぜ混ぜ🌀
ソテーした🍎リンゴを入れて
さっくりと混ぜ混ぜ🌀してからの〜
トロ〜リ♪
170℃に予熱したオーブンで
25分焼き上げたら〜♨️
出来上がり〜✨
部屋中にアールグレイの茶葉の香り🍀
焼き立ての香りがたまりません💗
🍯ハチミツをかけていただきます💕
アールグレイの豊かな香りと黒糖の素朴な甘さと
リンゴの爽やかな酸味✨
ストレートのホットアップルティーと共に🫖☕️
至福のひとときを🍀
🏠おうちカフェ🍰☕️
またのお越しをお待ちしております🍀💕
観て下さり
ありがとうございます🍀💕
いいなと思ったら応援しよう!
![arigatou hearts](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173500931/profile_e609804ceb3b453eb18dc914b7f64cf0.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)