見出し画像

人生を”ワクワク=Up beat

こんばんは!あかねちんです(*≧∀≦*)
今日は買ってよかったブランド&アイテムについて書きます♪

毎日を、人生を”ワクワク=Up beat”させるヴィーガン&グルテンフリースイーツを届けたいという素敵なコンセプトのブランド Up beat(アップビート)さんをご紹介します!

おすすめポイント

なんと言っても、ヴィーガン&グルテンフリーが嬉しいですよね♪
アップビートさんはこの4点に特にこだわっています!

・動物性食品不使用
・小麦粉不使用
・白砂糖不使用
・日本の発酵食品使用

それなのに、味はしっかりとイメージ通りの味がして美味しい!

アップビートさんの想い

卵や乳製品のような動物性の素材を使わず、 100%植物性のこだわりの原料を使用することや、身体に嬉しい食材を選ぶことで、誰もが制限なく、安心して「食」を楽しんでいただけます。また、 古来から大切に伝承されてきた日本の食文化である「発酵食品」を、独自の製法でスイーツに取り入れることで、新たな魅力を再発見しながら、 日本の素晴らしい食文化を次世代に繋いでいきます。

UPBEETTokyoで使用するパッケージはできる限りバイオマスフィルムや土に還る素材のものを使用し、二酸化炭素の排出量を削減することを目指しています。 また環境に負荷のかからない持続的な食材選びやフードマイレージ(=食料の輸送距離)の短いものを選ぶこと、工房の近くの自家農園(長野県)で育てた農産物を使用することで食材輸送で排出される二酸化炭素の排出量を少しでも軽減するための食材選びを常に意識して行なっています。

(アップビートさんのHPより引用)

素材だけじゃなくパッケージにもこだわっていて、特に地元の長野が関わっているだけにあかねちんはお気に入りのブランドになりました♪

チョコ&ナッツバター

ヨーロッパで国民食としてパンなどに塗って愛されているヘーゼルナッツとチョコレートのペースト。ただお砂糖の量が気になるところ…。
UPBEET!Tokyoのチョコ&ナッツバターは、日本ならではの発酵食品の甘酒を使用。室町時代から続く糀屋三左衛門の特注の甘酒を使用することで、たくさん食べても罪悪感なし! ヘーゼルナッツを製造直前にローストし、なめらかになるまで独自の製法でペーストにすることで香り高く滑らかな食感を実現。さらに、安心素材で栄養満点のヘルシーなヴィーガン チョコレートバター。大人からお子さままで楽しむことができます。

(アップビートのHPより引用)

ココナッツシュガーなどの甘味を感じる天然由来の成分も入っているので、一口食べたら、もう濃厚な甘みのあるカカオ感が最高です☆ヾ(*´∀`*)ノ☆
今日はこちらをアーモンドミルクと一緒にホットチョコにしておやすみ前にいただきます!

さいごに

HPやインスタもポップで見ているだけで楽しくなので、ぜひ覗いてみてください♪

HP
https://www.upbeet.tokyo

inst
https://instagram.com/upbeettokyo?utm_medium=copy_link

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集