見出し画像

【4毒抜きメニュー】重ね煮ハンバーグ【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

顔に見える。
キャラ弁ならぬキャラ飯か?

重ね煮は味噌汁で作った残り。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、塩、と重ねて作っておいた。それを牛豚の合い挽き肉とこねて焼く。味付けは、ほんの少しの醤油のみ。これぞ4毒抜き「完全制覇」のハンバーグである。(みんなSASUKEを見てない気がする⋯)

付け合わせの、きのこ、ピーマン、ゆで卵は一切味付けなし。反り立つ壁も楽々クリア。ワニキのお家ごはんも、第2ステージは突破したかもしれない。(しつこいけど、見てないと思う。)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集