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【4毒抜きメニュー】日の丸ごはん、うるめいわし、もずく【超簡単レシピ】
【注意】今回は料理が簡単、レシピも簡単である。
日の丸弁当ならあるけれど、日の丸ごはんは初めてだ。そりやそうだ、僕が勝手に思い付いて言ってるだけだし。
この梅干しが美味い。絶妙な塩加減と柔らかさ。やっぱりプロの作るものは一味違うのだ。
アマチュアの代表、今は亡き僕のオフクロが作る梅干しは梅干しを塩で漬ける、というよりも塩を梅で漬けていた。ん?
それくらい強烈なしょっぱさだったのである。
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この朝ごはん、超簡単である。
①器にごはんを盛る。
②冷蔵庫から出した梅干しとシソをのせる。
③うるめいわしを焼き、のせる。
④冷蔵庫から出したもずくをそえる。
これぞ超簡単料理、レシピである。
何の飾りもない真実の朝ごはん。見栄もなければ映えもない。ただ健康な身体をつくるための朝ごはんである。