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【4毒抜きメニュー】納豆もずく卵かけごはん【超簡単レシピ】

【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。

見た目がよくないので、ごはんにかけた状態は見出し画像にしなかったが、味は保証する。(どんな保証だ?)
納豆もずく卵をアップにすると、こんな感じ。(泡立っている・・・)

連れ合いには「やめなさい。」と言われるが、
泡立つほど混ぜるのが好み。

これは美味い。どれくらい美味いかと言えば、最初から最後まで美味い。食べている最中にあきることがない。これなら毎日でも食べられると言い放ったら、連れ合いに「また、始まった・・・」とあきれられたが。(笑)

簡易海苔巻き

途中、海苔で巻いて食べるのもありだ。海苔と卵で、まさしく「のりたま」が完成するのである。(海苔で巻いた時点で、あきてねえか?)

割と体の大きい僕にとって(178cm、西島秀俊さんと同じ・・・)、カップに入ったもずくは一口で食べ終えてしまう悲しい物である。ところが、ごはんにかけるという裏技(?)で、長めに楽しめる嬉しい物に変身するという記事であった。

それと、準備開始から実食まで5分でいける。これぞ本当の超簡単レシピであった

あったとあったで、韻を踏んだのであった。

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