見出し画像

【4毒抜きメニュー】大根と鶏挽き肉の煮物、味噌汁【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

トロトロ〜ン。

インスタグラマーの「めぐさん|野菜レシピ即決ガイド」を参考にさせていただきました。(愛されて30年コクとろ大根です。)
具材は、大根、鶏挽き肉、生姜である。味付けは、醤油、本みりん、日本酒。煮上がったら、片栗粉でとろみをつける。もちろん食事の終盤には器にご飯を投入してトロトロを満喫するのだ。まさに至福⋯

具材は定番。

長ネギ、豆腐、鯖ぶしの豪華3点セットだ。

最後になりましたが、大根は1本98円という安さでした。農家さんには本当に頭が下がります。ありがとうございました。感謝です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集