【4毒抜きメニュー】鯖ごはん、味噌汁、納豆、ぬか漬け【超簡単レシピ】
【注意】記事を読んでいただく皆様に自信と安心を提供する料理と簡単レシピである。
ごはんの上の鯖はパルシステムの冷凍もの。初めから食べやすいサイズにカットしてあるから大助かり。冷蔵庫内で解凍してフライパンで焼けばOK。しかも骨なし。
味噌汁は重ね煮で作る。鍋の中身は下からぶなしめじ、長ネギ、玉ねぎ、豆腐、味噌である。味噌汁を入れる器で水量を計る。フタをして沸騰させたら、弱火で12分。出汁がなくても問題なし。
ぬか漬けは、にんじん。そして、カップの納豆はパルシステム。いろいろな物資(?)が入っているタレはなし。タレなしだと10円安いのだ。
骨なし、出汁なし、タレなし、4毒もなしであった。めでたし!