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【4毒抜きメニュー】秋刀魚の骨までやわらか煮、味噌汁、ぬか漬け【超簡単レシピ】

秋刀魚の骨までやわらか煮は、ホットクックならではのウマウマ煮である。僕のレシピを紹介すると、日本酒70mi、本みりん大さじ2、酢大さじ2/3、醤油大さじ1/3のタレに生姜の輪切り適量を鍋に入れ、メニューを秋刀魚の骨までやわらか煮に合わせてスイッチON!あとは2時間30分待つのだぞ。腹が減っても、じっと我慢の子であった。(古っ)

見事に完成!秋刀魚は頭、内蔵、尾を取ってもらい3分割。魚屋さん、ありがとうございます。

だから、ホットクックはとにかく簡単。生姜は冷凍してあったので、準備はホントに5分で終了。調理は2時間30分だけど完璧にホットクだけ。まさしくホットクック様様である。

ぬか漬けは最近出回り始めたカブ。実はもちろん茎も美味しい。
ただ調子にのって味噌汁に葉っぱまで入れてしまったので、カブにカブにカブである。

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