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【4毒抜きメニュー】正統派・卵かけごはん【超簡単レシピ】

使用したのは手火山家のだしのつゆ。
江戸時代は尾張徳川家御用達の御馳走処として仕えた料亭河文のものだ。
(ちょっと待て。10/28の記事で「納豆もずく卵かけごはん」などというジャンキーな卵かけ、書いてなかったか?)

だしのつゆ。
卵に混ぜた。
ごはんにかけて、だし粉末もかける。

この卵かけ、本当に美味しい。
4毒抜きをしていると、微妙な味が浮かび上がってくるようになる。穏やかな味の中に隠れた素材の味がわかるのだ。4毒抜きの苦しさ(僕はそうでもないのだが。)から新たに生まれる楽しさか?
4毒抜きで、パン、パスタ、うどん、オリーブオイル、ごま油、ヨーグルト、クリームチーズ、牛乳、ケーキ、和菓子など、すべてをやめた。
その代わりに「だしのつゆ」購入などでプチ贅沢を楽しむのである。(あれ?10/28の記事「納豆もずく卵かけごはん」の時は、ただの醤油だったよね。何が微妙な味だぁ~)

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