コク旨スペアリブ 〜自家製マーマレードで〜
こんにちは
湘南野菜ベジ八です!
昼間の日差しがポカポカと気持ちよくなってきた湘南です!
本日は先週お届けしたレシピに続き、
マーマレードを使ったスペアリブをご紹介します
朝ごはんにも晩ごはんにも使える優秀な奴♡
〜手作りマーマレードで自然な甘みのスペアリブ〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/
■材料 約2〜3人分
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スペアリブ 1kg
☆マーマレード 大匙3
☆醤油 大匙3
☆酒 大匙2または、紹興酒大匙1
☆味噌 小匙2
☆ウスターソース、又は中濃ソース 大匙2
☆オリーブオイル 大匙1
☆にんにく1片
☆生姜 適宜
☆玉ねぎ 1/6個
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※漬け込み時間 半日〜一晩
☆印を合わせてミキサーして、
保存袋でスペアリブと一緒に入れ揉み込んで漬け込みます
冷蔵庫に一晩寝かせて
180℃予熱したオーブンで15分焼き、
200℃に上げて15分前後 様子を見て焼き上げたら出来上がり
マーマレードの爽やかな自然な甘味が、お肉に合う合う〜 マーマレード効果でお肉も柔らかでーす♪
マーマレードのレシピはこちら▼
🍊駿河甘夏(スルガエレガント)もお試しくださいね〜♪
本日もお読み頂きありがとうございました🤗
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