見出し画像

料理下手のレパートリーと来年の料理の抱負

来年から、長女が行く学校次第では毎日お弁当になるかもしれません。

そうなると・・・「お弁当は私が作ったほうが効率がいいよね」

という話をしていると

パートナー・長女「パパちゃんの料理はさ、毎日はきついんだよね」

美味しいって言われたものとか、連続で作るから栄養が偏るらしい・・・あと飽きる。

すまない・・・毎日カレーでも平気な男なんだ・・・

脂っこいものが続くとニキビが気になるとか・・・あるらしい。

そこで、

今年チャレンジして増えた料理下手のレパートリーをチェック

失敗せずに作れるようになったものを見ていくと

カルボナーラうどん
ツナ昆布あえパスタ
たまごチャーハン
ハンバーグ
オムライス
豚こま丼
ティラミス
バスクチーズケーキ

うん・・・足りない物はサラダ・・・副菜、汁物。

思い返しても・・・野菜が足りない!

野菜がギリとれるのが

これくらい・・・というわけで

来年の料理は副菜や汁物を頑張ります

というわけで・・・包丁も上手に使えるようにならねば・・・。

いつまでもブンブンチョッパーに頼ってばかりでは、料理の幅が増えないですからね。そのブンブンチョッパーも最近は使ってませんが・・・

次女が食べないという問題もありますが、副菜と汁物にチャレンジしたいと思います!

あと、お弁当も頑張ります!

長女が行く学校によっては、毎日お弁当なので。

朝起きるのが早い私が作るほうが効率がいい。

現状はコレ・・・

料理下手のレパートリーと来年の料理の抱負:まとめ

ここまで読んでいただき

今回は来年の料理の抱負について話しました。

作りたいと思う副菜のレシピを見ていると、チーズたっぷりなやつばかりをチョイスしてました。ダメダメ!

チーズのせてブラックペッパーかけときゃ何とかなる的な・・・大好き!でもダメダメ!

というわけで、ちゃんとお肌に良いもの兼ヘルシーなのを作れるように頑張ります!

それでは最後まで読んでいただいてありがとうございます。

スキ💕コメント😄フォロー💞 はてブ✨大歓迎、お気軽に。


おすすめ記事


いいなと思ったら応援しよう!

うちらぶ
よろしければ応援お願いします! いただいたチップはクリエイターとしての活動費と娘たちのおやつ代に使わせていただきます!

この記事が参加している募集