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【バニラ蜜プリン】カラメルのほろ苦さとバニラ蜜の優しい香り、甘さがたまらない🍮


1. バニラ蜜プリン

バニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使用した「バニラ蜜プリン」のレシピご紹介します!

昔ながらの喫茶店で見るような、固めのプリンをバニラ蜜をたっぷり入れて作りました🧑‍🍳

カラメルのほろ苦さとバニラ蜜の優しい香り、甘さがたまりません🍮

お子様から大人まで楽しめるデザートです♪

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(焼き時間、冷やし時間別)
分量:プリンカップ2つ分

3. 材料

グラニュー糖 50g
水 大さじ3
お湯 大さじ1
牛乳 110cc
バニラ蜜 大さじ2
卵1個

4. 作り方

1. 小鍋またはフライパンにグラニュー糖、水を入れ、色づくまで火にかける。

2. カラメル色がついたら火を止め、お湯を加える。(はねやすいので注意)

3. プリン型に流し入れ、冷蔵庫にいれておく。

4. プリン生地を作る。ボウルに卵を入れて混ぜる。

5. 牛乳を耐熱容器に入れ600wで2分程チンし、バニラ蜜を加え混ぜる。

6. 卵のボウルに少しずつ加え混ぜる。

7. カラメルを敷いたプリン型に流し入れ、お湯をはった天板に並べて、140度のオーブンで約20分焼く。

8. 焼けたら粗熱をとって冷やし、皿に盛る。

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