シェア
Yuko
2020年7月1日 23:39
2020年6月15日 04:01
娘の誕生日に焼いたケーキです。レアチーズケーキをシャルロットで仕上げました。娘と言ってももう大人なんですけどいつまで作れるのかな?と正直、まだまだ続いて欲しいと思っている のは内緒です。
2020年5月12日 01:28
投稿がかなり開いてしまいましたが、またゆるゆると投稿していきます。前回、「焼いたバナナ」が嫌いな事を書きましたが、それを訂正してしまうほどの超!超!美味しい「バナナブレッド」のrecipeに出会いました。というのは、いつか行ってみたいとずーっと思っている、東京東中野にある”BESPOQUE"さんが、お料理の配信をされているのですが、今は「お家でできるお料理」に変えて、毎日ツイキャス→You
2020年3月25日 00:46
バナナのシフォンケーキを焼きました。完熟したバナナを横目で見ているうちに完熟し過ぎてしまい、(いつも)ごめんなさいをしてしまうのですが、そうそう続けていると良くない事が起こりそうな気がして、こういう罰当たりな事はもう辞めようとシフォンケーキならいけそうだったので思い焼いたものです。わたしは何故か加熱したバナナが苦手で、マフィンもバナナブレッドも加熱をすると美味しいと思えないのです。単に下手なだ
2020年3月21日 03:02
おはぎを作りました。餡は絶対「こし餡」前日の夜に生餡まで作っておきました。わたしのおはぎは、全部もち米でうるち米は入れません。そして、炊き上がったら、ついたりせずにふんわり混ぜてそのまま作っていきます。今回は、中が30g 餡が40g 小さめのおはぎです。今回も「母のおはぎ」を目指して作りました。塩が出過ぎず、隠れ過ぎずの絶妙な塩加減。なかなか思うように帰省できないので、コツを電話で聞