節約レシピ①柚子胡椒茶漬け/玉ねぎ豆乳スープ/えのきピーマン炒め
こんばんは〜
最近アフィリエイト始めたり色々してます、ライターの潮です。
実はB型事業所という職業訓練施設を無事卒業して、社会復帰‼️しました‼️
6年ぶりアルバイトです。緊張してます。
それでですね、やはり生活が変わると、お金の使い方や時間の使い方が当然変わります。
まあしばらく収入は変わらないのですが(生保なので)今月は机の支払いがあるので月初から圧迫されています😭😭😭
必要なものが買える)&「普通の」生活のために、アルバイト頑張りたいと思います‼️
ちなみにライターも続けるし、占いも無料でsnsでやってます!
今日はね、そんな時間もお金もない私の適当に考えたレシピを残しておきます。
メモなので3個置いとく。
柚子胡椒茶漬け
ご飯を温めます。
ふりかけ、醤油、スライスチーズはちぎってのせます。
お湯かける。
美味しい😋チーズでタンパク質とコクをプラス。
玉ねぎ豆乳スープ
水を沸かして野菜と肉を茹でる。
根菜からね。ジャガイモも美味しそう。
玉ねぎはみじん切りしました。火の通りが早いから。
豚こま長く茹でても縮むしね。
茹でたら豆乳入れて火を弱めて、いい感じに温まったら塩胡椒で味付け。
コンソメあれば入れてもいいかもね。
えのきピーマン炒め
塩胡椒で炒める。
ごめん節約と時短と食べ切りレシピです。
冷蔵庫ないのよー😭正方形のやつしか🟥
お肉がご飯進むので、とりあえず野菜と肉を塩胡椒で炒めてしまう私...。
味変だと、醤油と味噌とみりんとかおすすめ。
この前は、みりん、醤油、マヨネーズで照り焼き炒めとか作りました。美味しかった。
野菜も肉もあるやつで大丈夫🙆
ワンパンでできる一品おかずでした‼️
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