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作り手と買い手の距離をもっと近づけたい!食のプロ3人に聞く食品ロス問題への想い【酒うらら・道前理緒/ヘルシーライフプロデューサー・酒井絵利奈/ablabo.・蔦木由佳】
このマガジンはウロコ人=環境・社会・地域のことを考えて行動する人をご紹介し、エコでエシカルな暮らしのヒントを一緒に考えます。
みなさん、一度は聞いたことがある言葉、”食品ロス”。
食品ロスとはまだ食べられるにもかかわらず、なんらかの理由で捨てられる食品のことをいいます。
現在、食品ロス問題は世界的に課題とされており、日本でも自治体や企業など様々な団体が解決に向けて取り組んでいます。
食品ロスは
サステナブルクッキング♪酒かすレシピ3種【ウロコ定期便9月号】
ウロコ定期便9月号のテーマは、『食べる社会貢献!熟成酒かすでサスティナブルクッキング』です。
今回のウロコ定期便では私たちが食品ロス問題に今日からできるアイデアとして、ロスの少ない調理方法、サステナブルクッキングをヘルシーライフプロデューサー・酒井絵利奈さんに教えていただきます。
サステナブルクッキングは食品ロスを削減するだけでなく、調理の手間が省け、片付けが楽になり、実は知らなかった美味しさ
ウロコ定期便9月号🍅食べる社会貢献!熟成酒かすでサステナブルクッキング
ウロコ定期便9月号のテーマは、『食べる社会貢献!熟成酒かすでサステナブルクッキング』です。
食と環境問題は切っても切り離せない関係にあります。食品ロス、農薬、地球温暖化、貧困などなど、様々な問題が関わっています。食は私たちが暮らす上でとっても重要な要素。だからこそ、今私たちにできることを一緒に考えませんか?
ウロコ定期便9月号では食品ロスを一緒に考える手作りキット、イベントをお届けします!