見出し画像

🍚ラーメンのスープの素活用法

今日は料理関係のお話です。
我が家は夫婦共々、お弁当を持参しています。でも毎日作るのは大変なので、休みの日に作り置きをしています。おケチ🤏と思われる方もいるかと思いますが、以外にも楽で美味しかったです。


我が家は1週間分のメニューを休みの日に決めるのですが、ラーメンは楽で大好きなので週に一度は候補入りします。働く大人にはありがたい…
夫婦2人で3人前を茹でるのですが、塩分を気にしているので、スープの素は2つしか使いません。

▲タッパーに入れたゆで卵と余ったラーメンのスープの素


これを茹でた卵を入れたタッパーに挿入。水を入れて割り冷蔵庫に入れるだけで完成です。
以前は、麺つゆとみりんと白だしを混ぜていたのですが面倒で(笑)とても楽ちんになりました。

いいなと思ったら応援しよう!