
春到来!うどとプチヴェールの味噌和え
今日は買い置きしてあったうどと、昨日買ってきたプチヴェールを調理。菜の花で作るつもりがプチヴェールしかなかったのでそれで。菜の花とは違う味わいで悪くなかった。
【材料】
・うど
・プチヴェール
・白味噌
・普通の味噌
・みりん
・酒
・醤油
【作り方】
・うどは皮を剥いて細切りにして酢水につける
・プチヴェールは蒸す
・酒、みりんを煮切り、味噌と醤油で味付け
・全部混ぜて完成!
毎日毎日、自分で作るメシがうまい。うま過ぎてよそへ食べに行く気がまったくしない。他人が食べたらどう思うかは知らんけど、自分で作って自分で食べてこんなに美味しいと思えるならそれでええやん、と思う。