オレガノのその後。
前回乾燥させたオレガノが、いい感じで乾いて来た。草の匂いしかしないけど…
パリパリしている。茎から葉を落とし、フープロで微塵切りに。数日前にやった時は多分乾燥不十分だったのと、量が少なかったのとで、細かくならなかったけど、今回は大丈夫。
できた。意外と少ない。ちょうど、北あかりが茹で上がったところだ。惜しみなくオレガノを投入し、岩塩、オリーブオイルで和える。さらにマヨネーズと酢で味を整え完成。
…結構、美味しかったです。単にキタアカリが甘くて美味しいせいかもしれないが。。
オレガノ問題に光明が差してきた。次はトマトソースだー。と言いつつ、作るまでにそれなりに時間がかかる自分。もう乾燥しているんだから、のんびり行こう。