中華丼
今夜は中華丼に決定
買い物に出て
白菜
人参
うずらの卵
キクラゲ
むき海老
豚肉
で、良いかな
とのんびり歩いていると
なんと、韓国産の鮑が激安!
家に戻り、母に調理法を尋ねると
「あら、簡単に殻から外せるわよ」
とのこと
それならばと、まな板の上に置くと
グニュりと動き出す
そ、そうよね
生きてるよね
となり
あえなく断念
遠い昔、台所でイカの大きな瞳と目が合って以来、大きめの魚介類はわたしの領域ではない
仕方なく、フライパンで酒蒸しにして
トントンと切って
中華鍋に合流して
豪華、中華丼となりました
あ、写真撮っておけばよかったと後悔
※最後まで読んで頂きありがとうございました。
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