鮪のタタキのとろろ丼、鮭と大根の煮物で夕食*きな粉
スーパーで、たまたま、鮪のタタキが目に入ったので、すりおろした長芋と合わせて、丼にしました。
ワサビ醤油をかけて食べたら、美味しかったです☺
鮭と大根の組み合わせは、我が家の定番です。柚子を散らして、香りアップ!
*きな粉
Yukiまむさんのところで、節分の豆をきな粉に出来ることを知り、早速、試してみました😉
フライパンで、豆を乾煎りしてから、ミルサーにかけて出来上がり♪
今まで、豆の使い途に困ってましたけど、きな粉にすれば、毎日食べているヨーグルトにかけて消費出来、無駄になりません。
最近、殆ど出番のなかったミルサーが、大活躍!
Yukiまむさん、貴重な情報を、ありがとうございました🙇
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?