イカや里芋、茄子など活用の夕食*竹製品
・イカ、大根、人参、牛蒡巻きの煮もの
・茄子のニンニク搾菜炒め
・里芋の鶏そぼろ煮
・ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
*竹製品
長年使っていた麺類を上げるショウギが、少し傷んできたので、新しいものに変えました。
以前使っていたものも、今回おろしたものも、知り合いの竹細工職人さんに作って貰ったものなので、とても、しっかり出来ていて、丈夫で長持ちです👌
★四角いザルも、使い勝手が良く、気に入っています😊
竹製品は、自然素材なので、安心して使えるのが良いですね◎
ただ、残念なことに、この竹細工職人さんは、亡くなってしまいましたので、手元の竹製品を、大事に使いたいと思っています。