3倍速いチャーシュー
こんにちは 2023年のやりたいことをやる話です
赤くて甘いチャーシューおいしいよねってことで作ります レシピはこれ
しかしながらいつも通りあんまり従っていないのである ざっくりとやっていきましょう
ハナマサで肉買ってきた
500gの塊にせよとのことだったので目分量で適当に
2本買ったので両方ともやります
本日の主役
その他いろいろをジップロックに投入して混ぜます
で肉投入
そしてねぎ
揉んで密封して24時間
24時間後
レシピを無視したサイズなので一旦低温かけるか〜という気持ちに
なったがめんどくさいのでそのまま焼くことにした
ジップロックを1枚無駄にしただけで終わった
はじめは200℃で両面焼きます
はちみつを塗り、10分焼いたらひっくり返してまた塗って10分
両面焼いたらまたひっくり返してはちみつを塗り、180℃で10分ずつ はちみつを塗る
その後またひっくり返してはちみつをヌリヌリし、130℃に落として適当に焼いた 火が入り切ればよい
焼けました このまま冷まします
ほんのりあったかいかなくらいまで冷めたら切ります 肉汁が出るので完全に冷ましたほうがよいがはやく食べたいので
ナイス 完全に大成功
はちみつを塗って焼いたので甘いしタレもしっかり染みていてうまい
これ家でできるのかなりアドですね 中華街とか行ってわざわざローストなんちゃら飯とか頼んで肉の量すくね〜〜〜とならなくてよくなった
それはもう食べ放題です めちゃくちゃにうまい 最高
焼いたあとの天板の掃除がどえらいめんどくさいですがみなさんも作りましょう それ以上の価値がある
1キロ仕込みましたが切ったら見た目のかさが減りました
2キロでもよかったかも そんなに一気に焼けない
おかげでしばらくはあの甘くて赤いチャーシューが食べ放題です
材料も紅腐乳だけ買ってくればよいので比較的簡単 なくなったらまた作ります
さて、漬けダレが余っています
おいしいタレだし調味料めちゃくちゃ使ってるのでそのまま流せないしそもそももったいないがなということで、使いましょう
ちなみにこれ生の豚肉が漬かっていたのでそのまま食べると破滅します 加熱すること
大根乱切りを下茹で
ゆだったらお湯を捨ててひたひたの水を入れ、適当にタレを追加
落し蓋して煮ます
煮詰まってきたら火を止めて冷ます
おいしいです ゆで卵とか入れてもいいかも
鶏肉もあったので煮ます
火が通ったら煮詰めて絡めて
完成
にゃんぷっぷーパンに挟んで
照り焼きチキンサンドになりました
やはりこのタレは肉に合うっぽい 甘辛くてとてもおいしいです
そんな感じ タレはまだあるので残りで青菜とか炒めます
ではまた
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