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ていねいなレシピ

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それなりに分量が載っているもの 味を再現できる可能性があります あれをやってくれというご要望は各種SNSまで
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#チョコレート

わくわくクリスマス2 げきあまチョコクッキー

わくわくクリスマス2 げきあまチョコクッキー

メリクリ 前回のわくわく

今回はげきあまアメリカンクッキー むかし何かでメモってあったので分量もあります

バカ甘いので砂糖少し減らしてもいいと思います 80gぐらいでもいけそう
アメリカンな甘あまクッキーがいい場合はそのままでも 

材料用意

小麦粉がちょっとしかなかったのでまた適当に帳尻を合わせています 
今回は薄力粉70に全粒粉20、米粉20 
米粉がぼばっと入ったので分量よりちょっと多

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養命チョコレートケーキ

養命チョコレートケーキ

養命していきましょう

分量 いつも通りgです

作ります

粉ふるう

チョコ溶かす

バターぶちこみ

溶けます

粉は砂糖しおたまご膨らし系入れて混ぜる

そこにチョコを

酒を臆さずどっぷりと

びしょびしょになりますが混ぜれば混ざります

ほら混ざった

型にぶちこんでならします

170℃で30分のち180℃に上げて10分 焼ければよい

ところでこれは適当に作った養命ラムシロ

ひとりぶんのケーキ チョコレート味

ひとりぶんのケーキ チョコレート味

前回

一部明らかにひとりぶんでないものがありますが一人で食べればひとりぶんになります
単位はg

【ガトーショコラ】

チョコレートに温めた生クリームを注いでぐるぐる混ぜてツヤツヤにする

卵と砂糖を泡立ててチョコレートに加える

150℃でたぶん1時間ぐらい湯煎焼き

粗熱を取ったら冷蔵庫にぶちこみよく冷やしてからとり出す 

モワルーでおいしいです

【チョコレートシフォンスポンジ】

作っ

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