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余市の魚屋さんで お茶をいれる そんな旅
北の大地のスパルタリハビリも
最終日
昨日も走った 羊蹄山を巡る道を
半時計周りで北に登る
余市出身の寿司屋の旦那に教えて
もらった
ここだけは 寄ってと…,
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回る回る ホッケに目を奪われる
良く考えたなー
虫つかないし 早く乾くし…
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魚屋さんである
紹介の挨拶をすると 店主は
究極の血抜きを魅せてくれる
一度見てみたかっが 目の前でみると
良く考えたなーと 関心をする
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サクラマスに
イカに
タコに….
艶々していて美味しそう
大将が 艶々の甘エビを剥いてくれる
獲れたてエビは コリコリしていて
まだ 甘みは 出ていない
20時間ぐらい経つと甘みが出ると
まだまだ 知らない事ばかり
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一箱に これだけホッケが入って
1000円なのである。
大将と色々話していた
お茶が 大好きだとの事
お茶飲んでみますか?
百グラム一万円の煎茶を
旅を する時には持ち歩いている
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賑わう お客様が 引いた間に
茶話会になった
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何これ
うわー
こんなの初めてだ…
“御縁があって良かったですね”
茶テンダーは呟く
“冥土の土産になった”と
おばちゃん達が喜ぶ
それでいい
幼少期 お茶屋 楠喜園の隣りは
魚屋
いつも いつもの景色を
久しぶりに 観れて嬉しかった
甘エビの御礼に鮎を贈る約束をし
店を後にする。
次に紹介された 魚市場の2階にある
海鮮丼を
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安くて 美味い
旅の御縁に感謝して
お茶を いれさせていただいた
楠喜園
茶テンダー
浮世雲
旅は続く…