胡瓜の花が咲きまして
”どうやって 生きていこう“
朝目覚めれて いつもいつも思っている
生き急いでいた時には想いもしなかったけど
ギランバレーに恋をして
別人が 入ったようで....
気でも触れたか?って
始まった 庭の高畝
苗植え 種蒔き....
立派な胡瓜となりまして
昼餉に 塩揉みして 美味しくいただく
ジャガイモの花が咲き
とうもろこし🌽が 実っている
スーパーや 田舎の物産館には
野菜達が いっぱい いっぱい並んでいる
そこには プロフェッショナルの
育てた プロセスは 見えては来ない
虫食いだらけの 小松菜は
虫達に捧げて
虫の寄らない 春菊のレシピを思案している
毎日毎日
なんや かんや 花が咲く
トマトは 逞しく育っている
水やりを しながら想う
やってることは 太古となんら
変わらないはずって
さあ 網を 治して
漁に出ようか....
今宵の宴の肴を獲りに
浮世雲拝