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牛乳、ヨダレ、時々涙

ちょっと難しいお仕事を任されてしまい
不安で辞めたいと泣く私(6-7年目)を
手近にあった娘用のガーゼで涙を拭いてくれる
そんな夫です

ちなみにそれ、床に零れた牛乳も拭いてるし
娘のヨダレも染み込んでんだゼ🥛💦

はぁまた明日も頑張ろう…


今日はこちら

たらの黄身の味噌焼き

うま!

材料(2人分)

  • たら2切れ

  • 信州味噌(赤味噌)を大さじ1と1/2、

  • 料理酒大さじ1、

  • 本みりん大さじ1、

  • 濃口醤油大さじ1/2、

  • 卵黄1個

作り方

  1. キッチンペーパーで水分を取り、ついでに骨も取って置く

  2. 信州味噌(赤味噌)を大さじ1と1/2、料理酒大さじ1、本みりん大さじ1、濃口醤油大さじ1/2、卵黄1個に漬け込む
    ここまで前日にやっておく

  3. 弱火でじっくり焼く

  4. 最後は余熱

感想

めめめめっちゃ美味しいですこれ。
焼いてる時から黄金の輝きを放っていましたが
味もピカイチ!
魚の出汁の効いた
卵かけご飯を食べてるみたいでした
(美味しそうに書けてるでしょうか)
美味しいご飯を食べて、野球2人で観て、
ちょっと元気になったのでした☀️
ありがとね

輝くたら

ご馳走様でした

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