カレーについて(7月31日編集Ver.)
(上部の画像は以前
セブンイレブンで買ったビリヤニです)
大阪生まれ大阪育ちの私
牛肉文化まっただなかで育ちました。
カレーも肉じゃがもすき焼きも
全部牛肉。
たまに母がシーフードカレーという
変化球を投げてきたけど。
その頃
チキンカレーやポークカレーは
家で作られて食べるカレー、ではなく
「買ってくるカレー」
「貰ってきたカレー」
という認識でした。
それから数十年余り
色んなカレーを美味しくいただいています。
(ここからが編集Ver.)
しかし、自分でスパイスから作ったカレーは
美味しいと感じることが少ないです。
なんでだろう?何が原因なんだろう?と
思っていたのですが
数年前に知った
とあるカレー屋さんのご主人の言葉で
納得ができました。
「料理は他人が作る手間を食べるから
美味い。だから自分で作って食べても
美味くない。」
というようなことを仰っていました。
そうだったのか・・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?