見出し画像

バターサンド的なもの

バタークリームといえば、バターサンド
バターサンドといえば??
バタークリームを冷凍保存していたので
プレスバターみたいに中にバタークリームとかが詰まってるやつ、作れないかなぁと試してみた

バター100g、粉糖30g、たまご20g、アーモンドパウダー30g、ミルクパウダー30g、薄力粉180gを順番に混ぜて生地を作る

器とふたを作ってみる
器のほうに、余ってたクッキー生地を混ぜたらすごい色になった(笑)

160℃で20分焼く
器、かたち残るかなぁと心配でしたが
ちゃんと器になったので、
クリームを詰める

ついでに余っていたチョコペンを
ノリ代わりに乗せて

ふたをして、できあがり
意外とうまくいったかもーー

厚みがあるので、ちょっと食べづらい(笑)
ふたをあけて、クリームをふたで半分くらいすくいながら食べてくれてました

サクサク感は好きな感じにできました

以上ですー
おつかれさまです!ここまで見ていただいてありがとうございます(。-人-。)

いいなと思ったら応援しよう!