
バターサンド的なもの
バタークリームといえば、バターサンド
バターサンドといえば??
バタークリームを冷凍保存していたので
プレスバターみたいに中にバタークリームとかが詰まってるやつ、作れないかなぁと試してみた
バター100g、粉糖30g、たまご20g、アーモンドパウダー30g、ミルクパウダー30g、薄力粉180gを順番に混ぜて生地を作る
器とふたを作ってみる
器のほうに、余ってたクッキー生地を混ぜたらすごい色になった(笑)
160℃で20分焼く
器、かたち残るかなぁと心配でしたが
ちゃんと器になったので、
クリームを詰める
ついでに余っていたチョコペンを
ノリ代わりに乗せて
ふたをして、できあがり
意外とうまくいったかもーー
厚みがあるので、ちょっと食べづらい(笑)
ふたをあけて、クリームをふたで半分くらいすくいながら食べてくれてました
サクサク感は好きな感じにできました
以上ですー
おつかれさまです!ここまで見ていただいてありがとうございます(。-人-。)