焼きそば
昨日の夕食は、焼きそばでした。
豚肉、ウィンナー、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、麺(中華そば)が
材料です(ウィンナーは普通の焼きそばには入ることはないと思い
ますが、長男は焼きそばがあまり好きでないため、ウィンナーを入れ
ています。)。たまにピーマンを入れることもあります。(今回ピーマン
は入っておりません。)
材料の準備ができると、熱く熱したホットプレートに豚肉、ウィンナー
を炒めていきます。その後、ニンジン、玉ねぎ、キャベツの順にホット
プレートに入れて炒めていきます。火が通ったら麺(中華そば)を入れ、
少し水を加えて炒め、麺をほぐしながら他の材料と合わせていきます。
麺(中華そば)に火が通ったら、味の素、塩、コショウ、焼きそばソースを
入れ、味を調えて出来上がりです。
出来立てを家族みんなで取り分けて食べます。出来立てをみんなで食べる
から、「おいしい!」。
こうして、わが家の夕食が無事終わりました。みんなお腹が一杯になり、
焼きそばが余ると、明日にまた食べます。この時は、そのまま電子レンジ
で温めてそのまま食べるか、程よく焼いた食パンに挟み「焼きそばサンド」
(自称)として食べます。こうして焼きそばは完食されていきます。
インスタ映えがしない、地味な食べ方ですがおいしく食べています。
今回は以上です。