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つらら珈琲店☕️📖

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北の小さな台所カフェ『つらら珈琲店』☕️ マスターの日常やコーヒーについて
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つらら珈琲店『おとなのコーヒーフロート』作り方。マキネッタで淹れるビターな味☕️

つらら珈琲店『おとなのコーヒーフロート』作り方。マキネッタで淹れるビターな味☕️

ここは、北の大地の、小さな台所カフェ。
短い夏も、もうすぐおしまい。
朝晩は涼しい空気になってきました。
むしろ、少し肌寒いくらいです。

とはいえ、昼間はまだ暑い日もある。
そんな暑い日の3時の“おやつドリンク”に
ほろ苦ひんやりコーヒーフロートはいかがでしょう。

マスターの好みは、濃いめに淹れた無糖のコーヒーにバニラアイスクリームを組み合わせたビターで甘い大人味。

まずは、濃いめのコーヒー

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つらら珈琲店『夏の水出しアイスコーヒー』仕込み、簡単な淹れ方•作り方🌻

つらら珈琲店『夏の水出しアイスコーヒー』仕込み、簡単な淹れ方•作り方🌻

ここは 北の大地の 小さな台所カフェ。

7月中旬。今日は暑かった。
明日の最高気温も31度と暑くなるようです。
やっと、この街にも短い夏がやってきました。
そろそろ夏の人気者『アレ』を仕込みましょう🌕

【水出しアイスコーヒー始めました】

つらら珈琲店マスターは昨晩11時頃、水出しアイスコーヒーの仕込みをしてから寝床についた。
水出しアイスコーヒーはクリアな味わいで、毎年人気のメニューです。

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つらら珈琲店『マスターのアイスコーヒー』美味しい淹れ方〜あっさり系〜

つらら珈琲店『マスターのアイスコーヒー』美味しい淹れ方〜あっさり系〜

ここは、北の大地の、小さな台所カフェ。

朝が弱いマスターは、目を覚ますために起きたらすぐに窓を開け、外のひんやりとした空気を吸い込む。
その後、薄暗く静かな台所で一杯のホットコーヒーを淹れる。

朝はまだ肌寒く、ホットコーヒーが美味しい。
立ちのぼる湯気と共に、台所がコーヒーの香りで満たされた。

マスターは毎朝コーヒー占いをする。
朝一番に淹れた珈琲の味が美味しければ大吉。

今朝のコーヒーは

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