ツナ入りポーク玉子おにぎりは、夏へ続く
【1307むすび】JALPLAZA(那覇空港)ツナポークたまご
《連続1812日目!》
昨日で終わった「初夏の沖縄美ら海おむすび探し旅」編。
いかがでしたでしょうか。
初夏の沖縄を周りながら、地元に根付いたおむすびや新しい新店などの情報を紹介してきました!
星野リゾートが運営しているバンタカフェでは、海の見えるロケーションの中、ポーク玉子おむすびを食べたり。
大宜見村の笑味の店では、沖縄に伝わる伝統的な料理やおむすびを食べたり。
今回の旅で、食べたおむすびは9軒で11種類!
いやあ、よく食べたなあ。
と思っていたら・・・
すみません。もう1個紹介していないおむすびがありました・・・
帰りのフライト直前。
那覇空港の売店で見つけたのが、こちらのポーク玉子おむすび!
なんと、ツナマヨが入っているらしいのだ。
「売れてます。沖縄県民の熱愛グルメ」って書かれているんだから、買うしかないでしょう。
厚切りの玉子焼きとポークが挟まれたポーク玉子おむすび。
このおむすびのポークは、チューリップを使っているみたい!
(スパムとチューリップについては、下記に詳しく書いています)
そこに、ツナマヨがプラスされている。
玉子焼きの甘さとポークの旨み、そこにツナマヨのまろやかさ!
これは、ごはんに合いますよね。
帰りの飛行機の中で、美味しくいただきました!
ご馳走たまでした!
次回、真夏の沖縄編に続く!
なんちゃって
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。
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みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。
皆さんと、いろいろなコラボをしたいです!
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