㊗️1300回目のおむすびリポート!「星野リゾート 沖縄バンタカフェでポーク玉子」
【1300むすび】バンタカフェ(読谷)ポークたまご
《連続1791日目!》
ついにやってきました!
1300回目のおむすびリポート!
いやあ、ここまで長かった。
1000日間で1000種類のおむすびの食リポを続けるとして始まったこのチャレンジ!
と言うトリプル縛りルールを設定してしまったため、いろいろ大変なことになってしまって…
とくにコロナ禍は食べ歩くことすらもできないことも…
そんな中、1000日目に1000種類を無事に完走。
なみだなみだのゴールでした!
1000日の後も、毎日noteを書くことは継続し、おむすびチャレンジも少しペースを落として継続。
そして…
今回、1300回目のおむすびリポートに辿り着きました!
パチパチパチパチ
もちろん、ペースを落としたからって、決して楽をしているわけでもない。
より魅力的なおむすびを探したり。
なるべく表現豊かに伝えたり。
全国のおむすびをまとめたり、分析したりも!
実は、一回あたりの文字量も以前よりも増えてきていて、読みにきてくれた方が満足できるような内容にどんどんパワーアップしてきている。
えっ!?
前書きが長いって!
わかりました。わかりました。
1300回目のおむすびリポート、スタートです!
せっかく1300日目ということなので、特別なおむすびを食べよう!
と気合いを入れてやってきたのが、
星野リゾートが運営する沖縄のバンタカフェ!
沖縄の西海岸の読谷村にある、日本最大級の海カフェ。
前から訪れてみたいなあと思っていた憧れの場所に、ついに到着!
さっそく中に入ってみよう。
うわぁ。
大きな屋根!
そのスケールの大きさと洗練されたカフェ空間に圧倒される。
とにかく眺めが良すぎるのだ。
どの席からでも美しい海が見える。
ずっと、ここに座っていたい。
アダンの木に囲まれた階段を発見!
この先に何かあるのかなあ。
うわぁ。
素敵すぎる!
階段の先には、海を眺められる畳敷きのテラススペースが点在していた。
個室風になっているテラススペースへ。
靴を脱いで、畳の上でゴロゴロ。
すぐ目の前に海。
なんて贅沢な空間なんだ。
そうそう。
メニューを頼まないと。
(注文するのは、大屋根のところ)
うちなーピザトーストやぷくぷくジュレソーダなど、ここでしか食べられないメニューがあるな!
でも、今日の目的はおむすび!
メニューをよく見てみると…
あった!
「ポークたまごおにぎり!」
オリオンサイダーと一緒に。
これは、整っている。
さすが星野リゾートのポークたまごおにぎり。
玉子焼きがダブルになっている!
具やご飯の厚みが揃っていて、側面から見ても美しい。
あー、美味しそう。
もう待てない。かじりつこう。
いっただきまーす!
がぶっ
んまーい。
玉子焼きの甘さ、ランチョンミートのパンチのある塩気。これらがご飯といい感じにマッチング!
とにかく味のバランスがいい。
これは、どんどん食べられちゃう。
もぐもぐ。
しゅわわ(オリオンサイダー)
もぐもぐ。
しゅわわ。
あっという間に完食だ。
星野リゾートの沖縄バンタカフェで食べた「ポークたまごおにぎり」
1300回目の…
ご馳走たまでした!
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トマムスキー場でのおむすび探しも、おかわりどうぞ。
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