新橋の夜。ぐびっ!焼きおにぎりに黒ラベル
【1336むすび】呑太りん(新橋)焼きおにぎり
《連続1894日目!》
これは大きな悩みだ。
居酒屋で締めに頼むおにぎり。
ノーマルタイプがいいのか、焼きおにぎりがいいのだろうか。
ノーマルタイプのおにぎりもいい。
握りたてふわふわ、海苔の香りを楽しみながら頬張るおにぎり。具は、梅とかたらことか。
焼きおにぎりだっていい。
カリカリに焼かれたその香ばしさ。
そして、醤油の焦げた香りがたまらない。
さあ、どうしよう。
さあ、どうしよう。
サラリーマンの憩いの街。新橋。
駅前から続く繁華街を進んでいくと賑わっている居酒屋があった。
大衆居酒屋「呑太りん」
賑やかな店内。
この空間にいるだけで、元気をもらえそう。
黒ラベルのジョッキで乾杯!
ふぅ。旨い。
このお店はグラタンとかもあるのね。
いいねえ。
もちろん、焼きおにぎりも頼んじゃおう。
キタ!焼きおにぎり。
厚切りのたくわんもいい感じ〜
さっそく、いっただきまーす!
がぶっ。
ほっほっ。
熱々すぎる!
ほっほっ。
ごはんの焦げた香ばしさがたまらない。
心地よい磯の香りがする。
なるほど、このおにぎりのベースは、ワカメごはん。これを焼きおにぎりにしているのね。
ほっほっ。
そこへ、黒ラベルを流し込む!
グビッー
ぷっふぁわ。
く〜最高ー!
新橋の夜。
焼きおにぎりに黒ラベルをグビッ。
ご馳走たまでした!
居酒屋焼きおにぎりシリーズ。
グビッとおかわりどうぞ!
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