走っても走っても静岡、食べても食べてもしぞーかおでん。【冬の関西おむすび旅行最終話】
【1129むすび】
《連続1304日目!》かつおマヨ(天神屋)駿河湾沼津サービスエリア
どこまで走っても抜け出せないもの。
それは、静岡県。
新東名高速をドライブをすると静岡県のゾーンがとにかく広すぎて広すぎて。
走っても、走っても、抜け出せないのでは…
そんな風に思えてしまう。
でも、そんな静岡県ドライブも実は楽しかったりする。
それは、静岡おでんと天神屋のおむすびがいつでも食べられるから。
新東名高速の次世代型サービスエリアNEOPASA。
この浜松、掛川、静岡、駿河湾沼津の上り線、下り線の計8箇所にあるのが、ドライバーズスポット天神屋。
静岡のおむすびチェーンである天神屋が全てに出店しているのだ。
どのお店もおむすびが溢れている。
そして、必ずあるのが静岡おでん。
深夜でも食べられる。
温かいおでんが、ドライブの途中に食べられる幸せ。
お気に入りは黒はんぺん。
これに魚粉と赤味噌のタレを絡めて食べる。
休憩で寄るたびに食べてしまった。
静岡おでんには、おむすびもよく合う。
焼津港で水揚げされたかつおマヨと。
おっ。ツナマヨに似ているけれど、もっと鰹の風味が強い感じ。
おむすびを口に含んで、魚粉を混ぜたしぞーかおでんのつゆをすする。
はぁー
温まる。
走っても走っても静岡。
食べても食べても天神屋。
大変お世話になりました。
ご馳走たまでした!
エスパルスのスタジアムでも天神屋!
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