近江ちゃんぽんは、お酢を推す!
《連続1669日目!》
「ちゃんぽん」言えば、長崎一択だと思っていたけれど…
この日で考えは変わった。
それは、このちゃんぽんを食べたから!
派手なお店があるなあと、何気なく入った近江ちゃんぽんのちゃんぽん亭!
彦根でめちゃくちゃ推されているのに。
恥ずかしながら、その存在を今までまったく知らなかった。
(後から調べたら、滋賀県を中心に中部から関西までお店があった)
お店の入り口には、ダイアンの等身大パネル!
「ゴイゴイスープにゴイゴイ酢ーーー!」
ゴイゴイ酢ーって、まさかちゃんぽんが酸っぱいの?
有名人のサインもいっぱい。
大人気のお店みたいだ。
メディアでもたくさん紹介されている!
ダイアンは60周年のアンバサダーに就任しているらしい。だから、こんなにゴイゴイスーしてるんだ。
豚肉のちゃんぽん!
いっただきまーす。
あっ、うまい。
長崎ちゃんぽんみたいに豚骨系のスープかと思っていたら、醤油の効いた和風な感じで結構あっさりしている。
麺はラーメンと同じような中華麺。
そこに野菜がたっぷり。
ビタミンがたくさん取れて、からだにも良さそう。
半分くらい食べたところで、オススメの食べ方にもあったお酢を投入!
うん、うまい。
お酢のキツイ感じは全然なく、むしろまろやかになって食べやすくなった感じ。
自分はお酢を入れた方が好きかも!
ちなみにどんぶりの底には、大吉の文字!
はじめて食べた近江ちゃんぽん、美味しかったな。
また食べに行こうっと!
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!