能登の朝。おはようリゾむすび!
【1103むすび】 ロイヤルホテル能登(志賀町)朝食
《連続1240日目!》
朝、少し早めに目が覚める。
部屋の窓から外を見ると、太陽が出る前。
出てきた!
よく見ると、少しだけ雲海。
ラッキー!
ホテルの朝のお楽しみは、やっぱり朝食。
リゾートの朝食ブッフェは、おむすび風に盛り付けて食べることにしているんだ。
その名も「リゾむすび」
たぶん、世界で自分しか使っていない言葉。
ロイヤルホテル能登の朝食バイキング!
地元の美味しいものがいっぱい。
丁寧に説明もされている。
全部食べちゃうぞ。
んしょ。んしょ。
おむすびっぽく、盛り付けて。
できた!
能登のリゾむすび!
能登の美味しいものがいっぱい!
鰤ごはんのおむすびに、富来納豆ととろろ昆布。
能登は昆布文化ですからね!
能登の朝は、リゾむすびで。
ご馳走たまでした!
#日記 #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男 #石川県 #能登半島 #ロイヤルホテル能登 #リゾむすび
いいなと思ったら応援しよう!
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。
おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり…
みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。
皆さんと、いろいろなコラボをしたいです!
ぜひぜひご連絡ください!