さよならは、ジェラートと竪穴式住居の中に (屋久島編完結)
【646むすび】ばんちゃん(屋久島)かしわ
昨日までのどしゃ降りから一転、またまたピーカンの屋久島。
フライトまで時間があるので、島内ドライブへ。
島カフェ Laモンステラのテラス席でモーニング。
あっ、おむすびだけでなくトーストも食べます。
ヤクスギランドへは、通行止めのため行くことができなかった。もしかしたら昨日の雨の影響かな。
千と千尋の名前の由来とも言われている千尋(せんびろ)の滝。
滝の水がそのまま海に流れこむ、トローキの滝。
この日の気温は25℃。かなり暑かったので屋久島ジェラートへ。
しおミルクジェラートの上に、島の名物タンカンのジェラート。
酸味と甘味のバランスがちょうどよく、うまい。
横峯縄文遺跡。
今から3500年前に、ここに大きな村があったらしい。
中に入ることもできる。まさに穴場スポット。
お土産と滞在最後のおむすびを探しに、ショッピングセンターばんちゃんへ。
あった!
コク旨かしわおにぎり。
鹿児島県産の鶏肉を使用しているとのこと。
青空に向かって。
いただきますー
春の屋久島。
登山も温泉もグルメも、そしておむすびも堪能することができました。
また、行きたいな。
ご馳走たまでした!
いろいろな思い出がありました。
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