見出し画像

11月25日(月)昼食 味噌ラーメン(市販品)

本日は1人昼食です。
久しぶりに会社での1人昼食なので手抜き料理にします。

市販の味噌ラーメンに豚バラ肉ともやし野菜炒めで作る味噌ラーメンです。
今回買ったラーメンは初めてなので、どんな味か楽しみです。


(材料1人)
味噌ラーメン(生麺) 2食入り1袋
豚バラ肉 155g
もやし野菜炒め 1袋
ニンニク 1片
生姜 1欠
塩胡椒 適量
水 500ml

1人で食べますけど普通に2人分の量です

1ニンニクと生姜はみじん切りにする

2 豚バラ肉は3〜4cmに切る

3 中華鍋を中火で温め、豚バラ肉を焼く

途中で塩と
胡椒で下味をつけてます

4 焼き色が付いたらニンニク生姜ともやし野菜炒めを加えて炒める

5 野菜に軽く火が通ったら付属のスープの素を加える

6 袋に表記の分量の水(お湯)を入れ、ひと煮立ちさせる

7 スープをひと煮立ちさせている間に麺を茹でる

8 しっかり湯切りした麺を器に盛り、上から具材とスープをかけて完成

いただきます

・いつもの作り方の味噌ラーメンです。
普通に美味しいです。
エビ風味の味噌ラーメンなので味の想像はついていましたが、麺が好みの食感で気に入りました。
リピートするとしたら豚バラ肉ではなくエビを使います。