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10月31日(木)朝食 チョリソーと生ハムのオイルパスタ

残り食材整理の朝食パスタです。
チョリソーと生ハムと玉ねぎを使ってアーリオ・オーリオ・パスタを作ります。


(材料1人分)
パスタ1.7mm 100g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1/2片
チョリソー 119g(1/2袋)
生ハム 3枚
EVオリーブオイル 15g
水 500ml
塩 ひとつまみ

1 玉ねぎはスライス、ニンニクは粗めのみじん切りにする

2 チョリソーは食べやすい大きさの斜め切り、生ハムは細切りにする

3 フライパンにEVオリーブオイルと玉ねぎを入れて軽く塩を振り中火で炒める

4 玉ねぎがしんなりしたらニンニクを加えて炒める

5 ニンニクの香りが立ったらチョリソーを入れて炒める

6 具材を別皿に取り出し、フライパンに水(お湯)と塩を入れ強めの中火で沸かしパスタを茹でる

7 パスタがアルデンテになったら具材を戻し入れてマンテカトゥーラする

8 器に盛って生ハムをのせたらボナペティ

・激辛チョリソーを使っているのでペペロンチーノ(唐辛子)は使いませんでした。
生ハムの塩味があるので、パスタの茹で汁に入れる塩は控えめにしてあります。
玉ねぎはもう少し食感を残して仕上げた方が好みでした。

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