こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です。
大好きなキムチを使って料理しました:)
Today's menu "豚キムチ"
材料(2人分)
豚 200g
たまねぎ 1/2個
キムチ 200g
ネギ 適量
☆調味料
醤油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
酒 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方
1.豚肉とたまねぎを食べやすい大きさにカットする
2.フライパンにごま油を入れ、1.を良く炒める
3.2.にキムチと☆調味料を加え炒める
4.お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成!
ご飯が進む一品料理:)
キムチを使ったおすすめ料理があれば教えていただきたいです:)
コメント欄にてお待ちしております☆彡
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!